欢迎来到山西省365bet网络足球赌博_365bet现金网_365bet客户端网站网站! 加入收藏 返回首页
 
   
广播影视
您现在的位置:首页 >> 广播影视
电影《爱在零纬度》在美获大奖
字体:[ ] 日期: 2019-03-10 作者:
365bet现金网

  美国当地时间3月2日,第36届美国迈阿密国际电影节举行颁奖仪式。由甘肃表是文化传播集团股份有限公司、中国神华能源股份有限公司国华电力分公司联合出品的电影《爱在零纬度》,荣获本届电影节华语单元“最佳爱情故事片奖”,影片男主角陈昶的扮演者沈浩荣获“最具潜力演员奖”。 

      甘肃表是文化传播集团董事长刘青录介绍,电影《爱在零纬度》由青年导演王益民执导、作家章元编剧,是中国首部全程在印度尼西亚取景拍摄的电影,历经3年创作完成。影片讲述了一个发生在中国男人与印度尼西亚女孩之间的跨国爱情故事。电影创作拍摄期间,剧组多次远赴印尼,遇上了众多不确定因素,困难重重。然而,创作团队中的每一个人都有一种共识——既然要追求完美,就要承担这份高风险,做了就不后悔,也正是这份信念和执着,最终使得拍摄工作圆满完成。 

      迈阿密电影节始于1984年,是北美最知名的国际电影节之一,也是美国东南地区规模最大、影响最广的国际电影节,每年都有近200部影片前来参展和首映,堪称一场北美乃至全球电影和文化界的饕餮盛宴。据介绍,电影《爱在零纬度》此次获奖,是东西方文化碰撞与融合后的体现,是中国电影人发出的世界声音。此外,该片以克制、凝练、抒情的叙事式散文诗般的语言,使影片在表情达意的同时散发出馥郁的文学芳香,树立了小成本电影创作的新风向。目前该片已经在亚洲、北美洲、非洲的多个国际电影节入围并展映,赢得了评委及观众的高度肯定与赞誉,为华语电影赢得荣誉。 

      “在影片创作过程中,我们始终把社会效益、价值引领放在首位,树立家国情怀,主动承担传播正能量的社会责任。”刘青录说,既要用心讲“好故事”,更要追求“讲好”故事,力求以小见大,在真实反映中国驻外建设人员生活的同时,更含蓄地表达了个人在历史中承受的伤痛,具有反思和开放的积极意义,开创了一条主旋律语境下的后青春爱情故事片创作之路,树起了小成本电影故事片创作中新的风向标,具有一定的示范和引领作用。 

 

--主办:365bet网络足球赌博_365bet现金网_365bet客户端网站(市版权局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图