欢迎来到山西省365bet网络足球赌博_365bet现金网_365bet客户端网站网站! 加入收藏 返回首页
 
   
美术展览
您现在的位置:首页 >> 美术展览
春之声——庆元宵中国画名家展在阳泉展览馆开展
字体:[ ] 日期: 2019-02-18 作者:

  为进一步丰富群众文化生活,营造节日期间和谐向上、健康文明的文化氛围和艺术环境。元宵节之际,展览馆精心引进了一场立意隽久、气韵生动的国家级高水平国画,给山城百姓送上了一份节日的祝福。 

  2月13日,由市文化和旅游局、北京北公山书画院主办,阳泉展览馆承办的“春之声”——庆元宵中国画名家画展开展。此次画展共展出100幅水墨精品。其作品画风各异,而又独树一帜。山水画作格调大气磅礴、画风朴质,平淡间奇绝隐现;人物描绘文雅娴静,姿态相貌眼神各不相同,但都气质高雅、清纯无瑕;花鸟静物笔墨相宜、浓淡相兼,画形有中出无、无中生有,墨韵平和浑厚,欲露还藏。 

  这次展览,画作中都有一种宁静的美,以清幽古雅的品行,传递给观众一股浓郁纯正的文化气息和盎然的古意情怀。观众进入展厅,会把画当成一首无声的诗,一曲静雅的音乐,一道有益的“养生大餐”。 

  现在越来越多的人追求精神上的提高,参观画展让我深刻感受中国文化的魅力。我觉得学习书画可以修生养性、陶冶情操,过两天我还会带着孩子再来参观,展览馆给孩子们提供了一个美育的环境”。 

  ——观展者 

  “不是每一个人都必须要成为艺术家,但好的展览无疑可以无形中升华人的思想,画展举办为大众提供了一个很好的平台,让大家在艺术中感悟生活,能更好的生活。” 

  ——观展者 

 

 

 看一次展览,能让观众加深一些对艺术、历史、文脉的了解,这种文化熏陶,其精神意义是潜移默化的。 

 

 

 

 

图片2

图片1

 

--主办:365bet网络足球赌博_365bet现金网_365bet客户端网站(市版权局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图