欢迎来到山西省365bet网络足球赌博_365bet现金网_365bet客户端网站网站! 加入收藏 返回首页
 
   
美术展览
您现在的位置:首页 >> 美术展览
“新旧二十四孝漫画展”走进大红岭村
字体:[ ] 日期: 2019-03-01 作者:

  2月24日上午,由市文旅局组织的“祝福满山城 文化进万家”市文旅局文艺小分队走基层,赴平定岔口乡大红岭村进行了文化惠民下乡活动。阳泉展览馆在本次活动中精心组织、措施得力,为村民展示并捐赠了“新旧二十四孝”展览图版54幅,各类画册60余套。 

  本次我馆展示捐赠的“新旧二十四孝漫画展”由展览馆自创绘制完成。孝道是中国传统的核心,传统的“二十四孝”随着时间的沉淀,更赋予了他的内涵和深度,由传统的二十四孝中取其丰富的表现形式,创作出来的“新二十四孝”,从关爱老人的生活起居、精神面貌等各个方面讲述了关爱老人的准则,“新二十四孝”标准有传承有创新,情感丰富,贴近生活,为中华民族传统美德“孝”的传播、推广起到了积极作用。 

  这次“祝福满山成 文化进万家”新春惠民文化下基层活动正逢该村庙会,许多平日里从没进过展厅的村民都在家门口看到了展览。传统“二十四孝”其故事脍炙人心、感人肺腑;“新二十四孝”更富于时代发展理念,简单明了,件件小事却说到了百姓心窝子上,引起广大村民思想上的共鸣。 

  此次活动全面贯彻落实了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和讲话精神,为创建和谐社会,为新时代社会主义精神文明建设,为全面建成小康社会关键之年助力乡村振兴做出了贡献。 

 

图片2

 

图片3

 

--主办:365bet网络足球赌博_365bet现金网_365bet客户端网站(市版权局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图