欢迎来到山西省365bet网络足球赌博_365bet现金网_365bet客户端网站网站! 加入收藏 返回首页
 
   
文化广角
您现在的位置:首页 >> 文化广角
牢记传承红色文化的使命担当
字体:[ ] 日期: 2019-03-10 作者:

  伴随着春天的脚步,我们又迎来了一年一度的“两会时间”。全国两会是我国政治生活中的大事,与国家发展息息相关,与民生福祉紧密相连。传承红色文化、发展红色旅游,加强红色旅游资源保护与利用是两会代表委员关注的热门话题之一。

  红色旅游作为党的事业的重要组成部分,一定要站在时代大格局的高度,时刻牢记时代责任,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,为顺利实现国家发展的宏伟蓝图凝神聚气、凝心聚力,汇集和激发近14亿人民的磅礴力量。

  自觉扛起凝聚忠诚于党的时代力量的重任。红色旅游是党的事业、国家战略。在凝聚忠诚于党的时代力量上必须态度更坚决、意志更坚定、行动更坚毅。习近平总书记指出,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。这一重大论述,深刻揭示了建设强大政党的根本规律,充分彰显了党是当代中国最高政治领导力量。对党忠诚是政治标准,更是实践要求,既看政治态度,更看实际行动。对党忠诚就是要始终把党放在心中最高位置,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。切实把对党忠诚内化于心、植入灵魂、融入血脉。

  自觉扛起凝聚坚定理想信念的时代力量的重任。理想信念在任何时候都至关重要。习近平总书记指出,“革命理想高于天,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂”。理想信念是具体的、不是抽象的,是发自内心的、不是浮在表面的,是坚定不移的、不是一时兴起的,要能够经得起现实考验,必须落实到一言一行、体现在一点一滴、贯穿于一生一世。红色旅游具有教育人民、引领社会的重要功能,首要任务就是要担负起教育之责,承担起为党员干部补钙壮骨、立根固本的重任。保护和利用好红色资源,整合各类资源和优势,搭建互通互动的桥梁和平台,利用多种形式把最优秀、最厚重、最精彩的红色文化食粮呈献出来,让观众、游客了解革命历史、汲取革命知识,接受红色文化、红色精神的熏陶和洗礼。

  自觉扛起凝聚防范化解重大风险的时代力量的重任。思危方能居安。当今世界面临百年未有之大变局,外部环境复杂严峻,各种矛盾相互交织,不确定性增多,经济面临下行压力,爬坡过坎的困难和挑战不可小视。因此,打好防范和化解各种风险的有准备之战至关重要,凝聚全体人民团结奋斗共克时艰的信心决心尤为关键。江山留胜迹,我辈复登临。红色文化是思想和精神的富矿,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史进程中是不可或缺的精神动力。新征程上,我们要不忘初心,牢记使命,充分发挥红色旅游政治、文化、富民、民生综合功能,鼓舞和激励人民对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,紧紧抓住我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期的形势,主动顺应大势,应时而谋,因势而变,变压力为动力,以革命性重塑的改革气魄,逢山开路,遇水架桥,富于创新创造,继续开拓中国特色社会主义伟大事业的光明未来。

--主办:365bet网络足球赌博_365bet现金网_365bet客户端网站(市版权局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图