欢迎来到山西省365bet网络足球赌博_365bet现金网_365bet客户端网站网站! 加入收藏 返回首页
 
   
艺苑风采
您现在的位置:首页 >> 艺苑风采
《泥火情》首演专家研讨会在太原召开
字体:[ ] 日期: 2018-11-27 作者:

  11月25日上午,国家艺术基金2018年度资助项目晋剧现代戏《泥火情》首演专家研讨会在山西省京剧院梅兰芳剧场召开。 

  中国艺术研究院原常务副院长曲润海,中国戏剧家协会原党组副书记、秘书长王蕴明,总政宣传部艺术局原局长汪守德,人民日报文艺部原主任、高级编辑刘玉琴,中央戏剧学院舞台美术系教授、亚洲戏剧教育研究中心事部部长、国际舞台美术联盟专家边文彤,省文化厅原副厅长窦明生,省戏剧职业学院院长、省文化艺术专家委员会委员谢玉辉,省文化和旅游厅艺术处处长贺建平,省戏剧家协会原常务副主席兼秘书长王笑林,省剧协副主席、省文化和旅游厅创作室主任、国家一级编剧、省文化艺术专家委员会委员王辉等近20位专家、学者出席研讨会。该剧主创人员、阳泉市晋剧院代表、主要演员和嘉宾也出席了研讨会。研讨会由省文化和旅游厅副巡视员陈燕萍主持。 

  阳泉市政协副主席、市文化局局长张立君代表市文化局进行致辞。他指出,《泥火情》从筹备初期就得到了阳泉市委市政府的高度重视,还被作为改革开放40周年献礼剧目进行重点打造。这两天成功首演后,得到社会各界的热烈响应,更引起了广大文艺爱好者的高度关注。《泥火情》作为一部新编剧目,为晋剧现代戏艺术形式和题材的创新作出了可贵的探索。非常感谢所有主创人员、各位专家为该剧提出宝贵意见,并期待该剧进一步修改、完善,打造经得起时间考验的精品。 

  研讨会上,各位专家老师围绕《泥火情》的剧情编排、表演技巧、人物刻画、舞美设计等方面畅所欲言,提出了一些修改意见和建议。《泥火情》的主创人员、主演也对该剧发表了各自的感受和想法。 

  阳泉市晋剧院院长刘卫平在会上表态,今后将继续在剧本情节、人物塑造、细节处理等方面下功夫打磨,不负众望、坚持创新、砥砺前行,把该剧打造成一部思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品。 

微信图片_20181127105051

 

--主办:365bet网络足球赌博_365bet现金网_365bet客户端网站(市版权局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图